2009年07月02日
ando-undoというサイト
友人の安藤みちこという画家が、新たにサイトを立ち上げた様子です。
彼女は友人を介して知り合ったのですが、紹介した本人は最近とんとご無沙汰してますね。
東京に支社を作るまでは頻繁に遊んでくれたのですが。元気にしてるのかな。
そんな経緯で知り合った安藤さんが、今度は写真を撮りはじめたみたいです。
先日彼女からの紹介で白沙村荘に来られた写真家の方の影響かな?
まぁ何にせよ表現の幅が広がるのは良いことです。
興味のある方は覗いてみて下さいね。
安藤みちこ・ando-undo
http://ando-undo.com
Posted by ハシモトシンジ at
21:25
│Comments(0)
2009年07月02日
美山へ茅葺きに会いに行く
京都登録有形文化財のメンバーで、7月20日(土)に美山町までバスに乗り文化財見学に行きます。
登録有形文化財は一般公開していないところも多くありますから、いい機会だと思うので興味のある方は是非御参加下さい。
<見学会の内容>
平成21年7月20日 土曜日
8時20分 JR京都駅 八条口バスターミナル集合
会費 一人7500円(現地参加の場合は5000円)
京都駅より美山町に向かい、茅葺きの住宅「西尾家」「竹澤家」「田村家(蛍庵)」と保存地区「かやぶきの里」を訪ねます。
昼食は「河鹿荘」にて。各文化財ではお住まいの方が文化財についてのお話をして下さる予定になっています。
参加ご希望の方はお電話 090(3978)5197
またはファックス 075(751)0448
またはE-mail hakusasonso@gmail.com までお申し込み下さい
Posted by ハシモトシンジ at
16:11
│Comments(0)
2009年07月02日
ノアノア7月のランチ
段々と暑くなって参りました。今月のノアノアランチです。
<オードブル>
■自家製オードブル盛り合わせ(内容は日替わりとなります)
<パン>
■バゲット
<スープ>
■カボチャのポタージュ
(温かいのと冷たいのを選べます)
<パスタ>(いずれか1種類)
■ズッキーニ、グラナパダーノの冷製ジェノベーゼカッペリーニ
■豚バラ肉のトマト煮込みとヌイユ(平麺)
■海老のナンチュア風ヌイユ(平麺)
<デザート>
<食後のお飲物>
以上で1940円となります。
ランチタイムは11:00から15:00まで。
皆様のお越しをお待ち申し上げます。
レストラン NOANOA
<オードブル>
■自家製オードブル盛り合わせ(内容は日替わりとなります)
<パン>
■バゲット
<スープ>
■カボチャのポタージュ
(温かいのと冷たいのを選べます)
<パスタ>(いずれか1種類)
■ズッキーニ、グラナパダーノの冷製ジェノベーゼカッペリーニ
■豚バラ肉のトマト煮込みとヌイユ(平麺)
■海老のナンチュア風ヌイユ(平麺)
<デザート>
<食後のお飲物>
以上で1940円となります。
ランチタイムは11:00から15:00まで。
皆様のお越しをお待ち申し上げます。
レストラン NOANOA
Posted by ハシモトシンジ at
11:28
│Comments(0)