京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年12月27日

干支引き継ぎ式



毎年恒例のヤツですね。


何気に「※この後スタッフで美味しく頂きました」ってテロップは無いのかな?

と言ったら激しく怒られました。




冗談ですよ、冗談。(フランスを思い出しながら)
  

Posted by ハシモトシンジ at 21:05Comments(0)【勤務日誌】

2010年12月27日

猪鍋の旨い季節

寒さが増すと、俄然猪が食べたくなります。所謂「薬喰い」です。


春には苦味を、夏には辛味を、秋には甘味を、そして冬には脂味を食すべきという話は、その季節で一番旬の旨いものを示しているに他なりません。

旬の旨い物には滋養がたっぷり→身体が健やかに→では、頂きます


・・といった具合にすり替えをしながら、有り難い生命を我が身に頂きます。

ありがたや。





ウチでは専ら出町柳の改進亭。

自分でやる場合は金時人参と大根、牛蒡と猪を煮て香りの強い野芹あたりをサッと乗せて食べます。

七味はもちろん長文屋でお願いします。


最後にうどんを入れて、滋味溢れるスープを飲み干しにかかります。




寒い時期にはコレが一番暖まりますよね。
  

Posted by ハシモトシンジ at 16:02Comments(0)【勤務日誌】

2010年12月27日

X'masメニュー終了


ご好評を頂きましたX'masランチとディナーは25日で終了しました。


なお、年末年始は休まず営業しておりますが、12/31〜1/3は夕方5時に閉店いたします。
  

Posted by ハシモトシンジ at 11:31Comments(0)