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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年10月25日

ワサビの旨い使い方



伊豆からたくさんのワサビを頂戴しました。
取り急ぎ出雲蕎麦が手元にあったので、ゆがいて摩り下ろしたワサビをたくさん乗せて食べましたが・・・旨い。


しかしワサビは減りません。(「大きなカブ」風の読み方で)



この沢山のワサビを、痛まないうちに美味しく頂ける良い方法はないものか。



候補としては
・お肉を焼いて、塩とワサビで
・ヒラメの薄造りを大量に造り、炊きたてのごはんor日本酒とワサビで
・さらに蕎麦で攻める
・ワサビの混ぜご飯
・餅を焼いて、ワサビ醤油で



・・・あまり思いつかない上に、どれもこれも太りそうです。(←減量中)





しゃあない・・ 鯛茶漬けでもするか。(←一番太るネタ)




  


Posted by ハシモトシンジ at 12:36Comments(4)【勤務日誌】