2009年12月23日
クリスマスディナー実況3
魚料理〜【海の幸のクリームコロッケ フレッシュトマトソースのパスタ添え】
雲丹や甲殻類の入ったクリームコロッケ。
正直ノアノアのベシャメルは好きです。好みは人それぞれですけどね。
差し入れの白ワインがよく合いました。美味しかったです。ワインありがとうございました。
<続く>→
Posted by ハシモトシンジ at
23:20
│Comments(0)
2009年12月23日
クリスマスディナー実況2
お次はオードブル2〜【フォアグラのソテー カルヴァドス風味】
実は脂が苦手なのですが、紅玉のソテーとカルヴァドスの風味、ソースに入っていた生の紅玉がフォアグラのくどさを消して食べやすかったです。
お酒とよく合いました。
そしてスープ〜【香味野菜とレンズ豆のスープ】
豆が大好きなので、嬉しい一品。さて、お腹が膨れて来ましたよ。
<続く>→
Posted by ハシモトシンジ at
19:46
│Comments(0)
2009年12月23日
クリスマスディナー実況
今日はノアノアにてクリスマスディナーの試食といいますか、友人を招いてのクリスマス会をしてます。
なので、メニューの一品づつを写真付きで紹介してみようかと思います。
まずは私たちがオーダーしたのはMenu de Noel B。8400円のコースです。
・オードブル〜【活け才巻海老とアボカドのパルフェ ウォッカ風味のコンソメジュレ キャビア添え】
淡いジュレと海老の味をウォッカがキリリと引き締め、アボカドの濃厚さが加わりまずは胃に
エンジンがかかりましたね。
アミューズは写真撮る間もなく食べてしまいましたが、【自家製ハムの粒マスタード添え】でした。
<続く>→
Posted by ハシモトシンジ at
19:12
│Comments(0)