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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年11月03日

オジカの柚子胡椒ポン酢

寒くなり始めると、途端に鍋が恋しくなり始めるものです。


今年は"蒸し鍋"が流行りのようで、タジン鍋や蒸し器付きの土鍋などがセールス良好のようです。

わが家では昔からうどんダシに近い味付けのダシで、鳥や野菜を炊く鍋が食べていましたが最近はポン酢も使うようになりました。

しかし市販のポン酢は甘すぎて、あまり好きでないので自家製のダシ醤油にユズやスダチを搾ったものを使っています。



これからも多分、市販のポン酢を買うことはないだろう。

今日まではそう考えていました。今日まではね。




オジカソースに"柚子胡椒ポン酢"があることを失念していたのです。

確か以前からあり、前に見つけた時も「オッ」と思いつつ忘れていました。

要するにまだ味見していないわけです。



オジカソースで出ているあらかたのソースを常備しているオジカフリークとしては、鍋の時期と相まってムズムズと嗜好が刺激されちゃうのですよね。


明日、とりあえず明日買いに行きます。忘れないうちにね。
  

Posted by ハシモトシンジ at 22:28Comments(0)